Como criar uma conta de FTP restringindo o acesso a uma pasta apenas

Uma dica útil quando se precisa permitir acesso FTP para outras pessoas em sua conta de hospedagem de site ou servidor dedicado, de forma restrita a uma certa pasta.

COMO CRIAR UMA CONTA DE FTP:

Para criar uma conta de FTP que tenha acesso apenas a uma determinada pasta e suas subpastas em sua conta de hospedagem, siga os passos abaixo:

1 – Acesse seu Painel de Controle, no caso de cPanel na Brasil na Web estará na sessão, Arquivos, clique em Contas de FTP.

2 – Preencha o formulário de inclusão da seguinte forma:

Nome de usuário: Escolha um nome para a conta restrita
Senha: Escolha uma senha.
Diretório: Informe o nome do diretório o qual a conta terá acesso. Lembre-se que subdiretórios dessa pasta também serão acessíveis.
Quota: se desejar, insira um limite de espaço a ser utilizado pela conta.

Clique no botão CRIAR e pronto.

Observe que o login de acesso ao FTP restrito será sempre: NOME_DE_USUARIO_ESCOLHIDO@seudominio.com.br

Prático e simples assim! Obrigado pela leitura! =)