Falha no acesso remoto ao banco de dados MySql

Um dos motivos para o banco de dados não estar acessível em seu computador pode ser o fato de seu IP não estar liberado no Painel de Controle para tal função.

Geralmente este tipo de erro apresenta algo desta forma na mensagem:
“Access denied for IP..”

Como fazer acesso remoto ao banco de dados mysql no cPanel

SOLUÇÃO – cPanel:
Acesse o Painel de Controle de sua conta de hospedagem e vá na opção “Gerenciar Acesso Remoto ao MySQL”, nesta opção você tem que adicionar o seu IP de internet liberando o acesso, ou adicionar “%” para liberar acesso à qualquer IP.

Recomendamos evitar o uso do %, se o fizer, lembre-se de remover ou você poderá abrir uma brecha de segurança ao seu banco de dados.

Feito isso você já pode acessar o seu banco de dados Mysql a partir de seu computador. Uma dica de programa para fazer acesso ao banco de dados mysql é o SQLYog – Community Edition aqui.