Módulo de Frete Grátis OpenCart

Estamos de volta e hoje vamos aprender a configurar o módulo de Frete Grátis em sua loja virtual com OpenCart!

Dentro das formas de envio disponíveis em sua Loja você encontrará 2 formas de Frete Grátis: uma que definirá frete grátis para todos os produtos e outra que permitirá que você configure frete grátis para determinadas área geográficas ou faixas de cep. Confira abaixo mais detalhes e como configurar cada uma destas opções.

Acessando as Opções de Frete Grátis

Painel Administrativo > Extensões > Formar de Envio

Frete Grátis para todos os produtos

Painel Administrativo > Extensões > Formar de Envio > Frete Grátis > Editar

Configurando o Módulo de Frete Grátis

1 – Defina um Valor mínimo que o pedido deva ter para que este tipo de Frete fique disponível para seu cliente na loja. Por exemplo, você pode definir que o Frete Grátis só estará disponível para compras com valor superior a R$ 199,00. Logo, se o seu cliente comprar apenas R$ 150,00, esta opção de frete não aparecerá para ele na finalização do pedido.

2 – Habilite o Módulo e escolha o ordenamento deste na loja. Por exemplo, se desejar que o Módulo do Frete Grátis seja o primeiro a aparecer, dentre as formas de envio, informe Ordenação 1.

4 – Clique em SALVAR.
Pronto, o Módulo de Frete Grátis está configurado e pronto para uso em sua Loja.

Frete Grátis Ou Fixo por faixas de cep

Digamos que você deseje ofertar frete grátis para os clientes de uma determinada região, por exemplo, uma determinada cidade ou bairro, ou ainda Estado. Você pode configurar essa opção de frete através da opção Frete Grátis/Fixo (Por faixas de CEP). Veja abaixo como realizar a configuração.

Painel Administrativo > Extensões > Formar de Envio > Frete Grátis/Fixo (Por faixas de CEP) > Editar

Configurando o Módulo

1 –  TOTAL: Defina um Valor mínimo que o pedido deva ter para que este tipo de Frete fique disponível para seu cliente na loja. Por exemplo, você pode definir que o Frete Grátis só estará disponível para compras com valor superior a R$ 199,00. Logo, se o seu cliente comprar apenas R$ 150,00, esta opção de frete não aparecerá para ele na finalização do pedido.

2 – NOME:  Informe o Nome do frete, ou seja o nome que seu cliente verá quando este frete estiver habilitado da loja. Por exemplo, Frete Grátis Região Sudeste.

3 – PREÇO:  Neste campo você poderá informar valor R$ 0.00 quando quiser ofertar Frete Grátis para seus clientes ou um outro valor, por exemplo R$ 20.00 quando desejar que o valor de frete seja fixo para esta região.

4 – CEP INICIO E CEP FIM: Neste campo você determina, através da informação de CEP, qual a área que terá o frete com os valores definidos no passo 1 e 3. Confira nos correios as faixas de cep.

5 – Habilite o Módulo e escolha o ordenamento deste na loja.
Por exemplo, se desejar que o Módulo do Frete Grátis/Fixo seja o primeiro a aparecer, dentre as formas de envio, informe Ordenação 1.

6 – Clique em SALVAR.
Pronto, o Módulo de Frete Grátis/Fixo está configurado e pronto para uso em sua Loja.

Espero que tenha gostado! Até breve e sucesso nas vendas!