Opções de envio – Frete em lojas OpenCart

Hoje vamos conhecer um pouco sobre as opções de frete ou envio disponíveis na loja virtual OpenCart. Lembrando que a versão OpenCart da Brasil na Web já vai com vários módulos gratuitos já instalados além de módulos criados por nossa equipe (pagos) já inclusos para você que é nosso cliente de ecommerce.

Dentro da OpenCart você pode trabalhar com várias formar de envio: retirada na loja, Frete por bairros, Frete Grátis, Correios, Frete Fixo, Frete por Item etc. Vamos conhecer um pouco sobre cada uma delas.

Acessando as formas de Envio:
Painel Administrativo > Extensões > Formas de Envio:

Retirada na loja: permite que você retire o valor de frete do pedido. Nesta modalidade você poderá inserir o endereço de sua loja para que o cliente vá, fisicamente, até esta e realize a retirada do produto. Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja.

Frete por bairros: permite que você cadastre os bairros de sua cidade e vincule a cada um valor de entrega. Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja. Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja.

Frete grátis: permite que você isente o seu cliente do pagamento de frete. Essa isenção pode ser realizada de 2 formas: Frete Grátis para todos os produtos da loja ou Frete Grátis por faixa de CEP. Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja.

Frete por item: Permite que você configure o valor de frete vinculado a quantidade de itens que seu cliente colocou no carrinho.

Frete fixo: Permite que você configure um único valor de frete para os pedidos da loja. Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja.

Correios: nesta forma de envio você poderá habilitar para o seu cliente as várias modalidades de forma de envio oferecidas pelos correios. Dentre elas se destacam: PAC, SEDEX e e-SEDEX.  Clique aqui e aprenda a configurar este item em sua loja.

Importante: o módulo de frete via correios usa as informações sobre peso e tamanho cadastrados em seus produtos. O correto cadastramento dessas informações é imprescindível para o bom funcionamento deste módulo.
Agora que você já conhece as formas de envio ou frete da Loja, basta escolher uma e configurar para deixar tudo pronto para seus clientes.

Até mais e sucesso em suas vendas na web!