Alterar domínio junto ao Google – Reputação

As vezes a empresa muda de nome ou estratégia e com isso domínio da loja virtual precisa ser alterado. É o seu caso, acertei?

Na Brasil na Web, temos um procedimento cuidadoso para a alteração de domínio em sua loja virtual,  mas além disso, existe algo tão importante quanto.

Mudança de domínio junto ao Google

Toda a reputação de um site é referenciada ao seu domínio na internet (www.dominio.com.br). Se você muda seu domínio e não faz o procedimento mudança junto ao Google é como se estivesse começando do zero novamente a sua reputação.

Isso ajuda o Google a indexar seus novos URLs no endereço novo enquanto minimiza o impacto na sua classificação atual nos resultados da Pesquisa Google. Além disso, todos os resultados de pesquisa do Google do seu site serão redirecionados automaticamente ao novo domínio durante 180 dias.

Você não quer perder sua reputação, certo?
Por isso é importante que todos os links que existam para sua loja continuem válidos e o procedimento correto seja executado junto ao Google, mantendo sua reputação e estratégia de SEO.

Como informar a mudança de domínio no Google Search Console

1. Acesse o Google Search Console usando seu login de Google Account.
    – Se você não tem acesso a isso, abra um chamado com nossa equipe de Sucesso do Cliente, que podemos auxiliar.
  2. Adicione o novo domínio como uma nova propriedade.
  3. Entre na propriedade do seu domínio antigo > botão de engrenagem > mudança de endereço
  4. Clique na verificação de cada uma das 4 etapas. Se todos os itens foram implantados corretamente ele ficará como a imagem a seguir.
  5. Clique em “enviar” e aguarde o retorno do Google direto no seu Gmail com a conclusão da operação.

Erros Comuns na mudança de domínio no Google:

• Utilize o mesmo Google Search Console para adicionar sua nova propriedade. Usar contas diferentes pode causar a impossibilidade de verificação na etapa 1.
  • Não consegue validar a propriedade usando Google Analytics?
    Acesse o Painel Administrativo de sua loja virtual > Menu > Configurações > Opções da Loja > Aba Usabilidade:
    Forçar carregamento das tags <script> antes do fechamento da tag </head>? SIM
  • Redirecionamentos 301 ausentes:
    É necessário que o domínio antigo esteja adicionado para redirecionar o tráfego em formato 301 para o novo domínio.
  • Método de verificação ausente?
    Não exclua sua antiga propriedade do Google Search Console agora.  Indicamos manter a mesma por pelo menos 1 ano, ou seja, se o seu antigo domínio vai expirar, renove-o por pelo menos 1 ano para então abandoná-lo por definitivo.

Não sabe ou não conseguiu fazer?

A Brasil na Web oferece um SERVIÇO EXTRA para ALTERAÇÃO DE DOMÍNIO JUNTO AO GOOGLE

• Valor: R$ 120,00 por configuração.
  • Escolha o meio de pagamento cartão de crédito em caso de urgência.

CONTRATAR AGORA