Configurar módulo de PayPal na loja virtual OpenCart

Olá! Hoje quero lhe ensinar a configurar o módulo de Paypal em sua loja virtual OpenCart para que os pagamentos sejam confirmados automaticamente!

Ao criar sua loja virtual OpenCart com a Brasil na Web ela já terá a opção de PayPal, e nesta publicação vamos dar uma olhada  nas configurações deste módulo  e também na configuração que precisa ser feita em sua conta Paypal.

Configurando o Paypal no OpenCart

1º) Acesse o Painel Administrativo da sua loja virtual: Menu > Configurações > Meios de Pagamento.

Ou no menu original da OpenCart: Extensões > Formas de Pagamento.

paypall-001-a

2º) Na próxima tela escolha o módulo “PayPal”, clicando em editar

3º) Dentro do módulo vamos configurar os seguintes campos:

• E-mail da conta do PayPal
  • Modo de Teste: NÃO
  • Método de Transação: VENDA
  • Situação do Pedido Completo: PAGAMENTO CONFIRMADO
  • Situação do cancelamento revertido: PAGAMENTO CONFIRMADO
  • Situação do Pedido Reembolsado: Cancelado com estorno

Você ainda pode colocar um nome diferente, ou seja, ao chegar no carrinho final (checkout) aparecerá o nome que colocar, por exemplo: Cartão de crédito 3x sem juros – Paypal

Configurando o Paypal

1º) Agora que ajustamos o módulo na sua loja virtual, vamos no ambiente da Paypal, acesse o site e faça o login da sua conta. Aqui vamos mostrar como configurar o painel em português e na nova versão.

Dentro do painel mais em baixo vamos em “Ferramentas de vendas” e depois clicar em “Preferências do vendedor”, dentro desta tela vamos fazer duas configurações, a primeira será no item de “Notificações instantâneas de pagamento”, clique em Atualizar

paypall-002

Dentro deste painel vamos clicar em “Escolher configurações de NIP”

paypall-002

E aqui vamos colocar a URL de notificação que será:

www.SUA-LOJA/index.php?route=payment/pp_standard/callback

Mude “SUA-LOJA” pelo seu domínio completo, por exemplo brasilnaweb.com.br  e depois marque a opção de “Receber mensagens de NIP (ativado)” , depois clique em salvar.

IMPORTANTE: Se você receber alguma mensagem de “Essa URL não funciona. Informe uma URL com https”, remova o http:// e informe apenas www.SUA-LOJA/index.php?route=payment/pp_standard/callback

paypall-006

2º) Agora vamos a última configuração dentro da PayPal. Volte no painel de “Preferências do Vendedor”  e no rodapé desta página clique na opção de “Codificação de idioma do botão da PayPal”.

paypall-006

E dentro do painel vamos clicar em “Mais opções”

paypall-006

E neste novo painel vamos  escolher a codificação UTF-8  e marcar a opção “Sim” como mostra a imagem abaixo:

paypall-006

Isso é necessário para padronizar a forma como a Paypal irá comunicar com sua loja virtual opencart. É muito importante que este formato de comunicação esteja em UTF-8 na paypal, que é o formato de leitura da OpenCart.

Você receberá um e-mail da sua conta da PayPal informando a URL do NIP.

Pronto! Agora você já pode utilizar o PayPal como forma de pagamento da sua loja virtual.

Boas vendas!