Galeria de Imagens – Coleção de Fotos

As lojas da Brasil na Web contam com um sistema de Coleção de Fotos, que também podemos chamar de galeria de fotos, onde você vai organizar por coleções (álbuns) fotos para exibir na sua loja, isso é bem útil para quem trabalha com moda e precisa expor um catálogo de fotos de uma coleção, confira abaixo como é fácil criar um coleção de fotos.

1º) Cadastrando as Fotos
Primeiro vamos separar as fotos pra subir no site, antes de ir no sistema certifique que as imagens estejam já otimizadas. Sugerimos que use imagens no tamanho máximo de 850x650px, um bom tamanho para web, e com resolução de 72DPI, não sabe como reduzir e otimizar as imagens, da uma olhadinha neste artigo aqui.

Com as imagens no tamanho e peso adequado, vamos criar um grupo destas imagens usando o recurso que fica no menu de Customização > Banners > Cadastrar Banner aqui vamos criar um novo grupo de banners, de um nome habilite e escolha as imagens.

Dica: Crie pastas dentro do editor de imagens, para facilitar localizar depois e otimizar seu tempo de trabalho na plataforma. Não coloque tudo na primeira pasta de “image” 😉

2º) Criando os Tipos
Os tipos são as “categorias”  da coleção de fotos, podemos ter mais de uma coleção dentro do tipo, por exemplo, temos o tipo  Inverno, e dentro dele a coleção 2017, 2018, 209, etc… Para cadastrar os tipos vamos no menu de + Módulos > Galeria de Imagem ao entrar vamos na aba de tipos e adicionar um novo, no meu exemplo vai ser Inverno.

3º) Criando a Coleção
E agora sim vamos criar a coleção de fotos, basta clicar na aba de Coleção e Inserir

Nesta tela vamos dar um nome para nossa coleção, escolher o tipo (no nosso exemplo inverno), escolher o banner que cadastramos no passo 1º), escolher o tamanho da imagem ampliada (seguindo o que falamos no passo 1º, sugerimos que deixe o tamanho de 850×650), escolher o tamanho da imagem em miniatura (seguindo a mesma proporção use o tamanho de 250×190, isso vai dar 4 imagens por linha), deixe como habilitado e escolha uma ordem, caso queira.

4º) URL da coleção
Agora que criamos a coleção e o tipo, precisamos colocar ela na loja ou usar a URL da coleção para divulgar, para saber qual a URL correta vá no menu de + Módulos > URL’s amigáveis este módulo monta as URLs amigáveis, cuidado para não deletar ou editar uma URL, isso pode prejudicar sua loja, só vamos consultar qual a URL da coleção ok?!

Procure por “galeria” e você vai achar module/galeria_neturno ai vai notar que na frente temos a URL, no exemplo abaixo é colecoes, sendo assim basta colocar a URL da sua loja /colecoes, por exemplo www.brasilnaweb.com.br/colecoes

Então ao acessar o site teremos a lita com os tipos cadastrados e dentro dele as coleções que cadastramos, ao clicar na coleção note que vai gerar uma outra URL no navegador, ai basta usar esta URL para um banner no site, ou para enviar para suas campanhas de email marketing.

Fácil não?! Espero ter ajudado, se tiver dúvida acione nossa equipe de suporte pelo e-mail suprote@brasilnaweb.com.br