Como acessar o cPanel

O cPanel é um painel de administração da sua conta que permite realizar diversas tarefas, como gerenciar os emails, arquivos, baixar backups, entre outras funções.

O acesso ao cPanel pode ser feito de duas formas. A primeira é acessando diretamente o endereço http://seudominio.com.br/cpanel e informando o usuário e senha. A segunda é diretamente através da área de cliente da Brasil na Web, como veremos a seguir.

1. Acesse sua área do Cliente https://cliente.brasilnaweb.com.br/index.php
    Caso não tenha acesso você pode utilizar a opção de “Esqueceu Senha?”
  2. Depois de logado, procure sua conta acessando o menu Serviços > Meus Serviços

3. Escolha o plano referente ao seu domínio
    Dentro desta tela escolha o plano referente à sua conta, neste exemplo é o Plano de 2GB, ele pode ser Plano 1, Plano 2, Plano 5GB, etc… Se não tiver nenhuma desta opções, então provavelmente sua conta não está em nossos servidores.
  4. Agora vamos acessar o cPanel
    No menu lateral, clique no link Login no painel de Controle cPanel, como destacado na imagem. E pronto, nesse momento você será redirecionado para o cPanel, onde poderá fazer todo o gerenciamento da sua conta.