Como funciona a simulação e calculo de frete dos Correios na loja

Olá Pessoal neste artigo vamos mostrar como funciona a simulação e calculo do frete das lojas usando o módulo dos correios, a empresa dos Correios fornece uma forma de consultar dentro do seu sistema o frete, ou seja, sua loja vai dentro do site (sistema) dos Correios e busca os valores com base nos dados que você fornece na loja, abaixo estão os mais importantes que você deve configurar na sua loja:

• CEP de Origem.
  • Serviços que vai ofertar (exemplo PAC. Sedex, etc…) e/ou seus descontos.
  • Valor Adicional
  • Prazo Adicional
  • Peso e Medidas dos produtos (Cadastro de produtos)

Este dados devem estar bem corretos no cadastro do módulo e do produto para que possam ir no site dos Correios e retornar preço e prazo corretos, abaixo vou deixar um vídeo com o tutorial mais detalhado do módulo dos Correios, já vou deixar no ponto onde falo sobre isso, depois vou fazer uma simulação para exemplificar:

Agora acompanhe comigo um teste que fiz, caso seu teste dê alguma diferença no preço, enter em contato com nossa equipe, pois pode haver alguma divergência na comunicação dos Correios e vamos levantar o que pode ter ocasionado o erro ok?! Vamos lá.

SIMULANDO NO SITE DOS CORREIOS

Vamos no site dos Correios para fazer uma simulação de envio, aqui vou usar dois CEPs da mesma cidade para testar, simular o serviço do SEDEX usar as dimensões da embalagens dele, o peso mínimo e declarar o preço do meu produto.

E depois disso vamos clicar em enviar e veja o resultado:

Aqui temos a soma do Preço do Serviço e do Valor Declarado: R$ 18,62, vou desconsiderar o Preço da Embalagens deles, isso porquê você mesmo pode fazer a embalagem. Outa dica é adicionar ao preço do produto este custo ou no próprio módulo dos correios, veja o vídeo acima que falo mais sobre isso 😉

CONFIGURAÇÕES DO O MÓDULO E PRODUTO

Agora vamos no módulo dos Correios que fica em Configurações > Opções de Frete aqui vamos seguir o teste, vou colocar o CEP de origem,  marcar a opção de “declarar valor” e Habilitar o módulo.

Agora vou entrar em um produto qualquer e mudar a sua dimensão e peso como na simulação que fizemos nos correios.

Aqui uma DICA IMPORTANTE não confunda as medidas de dimensão, pois neste exemplo ai em cima, se mudarmos centímetros para metros, ao invés de ter 13 centímetros vai ser 13 metros e não vai ser calculado, pois os Correios tem um limite para envio de Sedex, se usa metros converta o valor, que seria de 0,13 metros, ok?!

Agora vou na loja e entrar neste produto que alterei e testar o mesmo CEP de destino que colocamos lá em cima, e veja:

Viu como os valores batem, desta forma sua loja sempre vai trazer o valor que os Correios fornecerem para nós.

Em caso de dúvidas não deixem de enviar aqui pelo chat ou pelo e-mail suporte@brasilnaweb.com.br