Como redirecionar/encaminhar emails

Redirecionamentos, encaminhamentos ou apontamentos são como “apelidos” de uma conta principal, ou seja, é um endereço de email que aponta para outro email já existente. Todos os emails recebidos nela são automaticamente encaminhados para a conta configurada. Isto é útil para poder receber vários emails em uma mesma conta sem precisar configurar uma conta no Outlook (ou similar) para cada “apelido”, o que também acelera o recebimento das mensagens. Outra vantagem é que um apontamento pode ser configurado para vários emails, ou seja, ao enviar um email, todos os emails apontados receberão uma cópia da mensagem, criando assim um “grupo”.

Para criar um redirecionamento:

No cPanel, localize a caixa Email > Encaminhadores.

Na tela seguinte, clique no botão Adicionar encaminhador, como na imagem abaixo.

No campo Endereço para encaminhamento, informe a conta de email de origem das mensagens. No campo Encaminhar para o endereço de email, informe o email para onde as mensagens devem ser encaminhadas. Por fim, clique no botão Adicionar encaminhador.
Para adicionar mais destinos, repita o processo.
As outras opções existentes (descartar, encaminhar para conta de sistema, pipe e descartar) não devem ser utilizadas, salvo algum motivo especial (somente usuários avançados).

Em nosso teste abaixo estamos encaminhando e-mails que chegarem na conta teste@brasilnaweb.com.br para o destino contato@brasilnaweb.com.br