Google Analytics não Valida o Código – Solução

Você acaba de Criar uma Conta de Google Analytics, cadastra o código de acompanhamento no referido local na plataforma da Loja virtual, mas quando tenta VALIDAR o código o Analytics não consegue, da erro!

O que ocorre:

Existe uma configuração de Otimização de Códigos da LOJA que coloca o código do Analytics ao final da página. É uma técnica recomendada pelo Google. Porém o validador do Analytics não reconhece quando o seu próprio código está adiado para o final da página. Vai entender…

Solução:

No Painel Administrativo da Plataforma da Loja Virtual acesse:
Configurações > Opções da Loja > Usabilidade – “Forçar carregamento das tags <script> antes do fechamento da tag </head>?”

SIM – Ao colocar como SIM você vai conseguir VALIDAR Analytics
NÃO – Ao colocar como NÃO você volta a otimizar o código mas não conseguirá VALIDAR Analytics.
Dica: Troque para SIM, valide o Analytics e depois volte para Não para manter o código otimizado para melhor performance da loja virtual!
Lembrando que todo o cliente na Brasil na Web recebe como cortesia a configuração do Google Analytics e Google Search Console visando acelerar todo o processo de reputação da sua loja junto ao Google.

Receba o Acesso!

Se você está sem acesso a essa conta pronta e já configurada, basta abrir um chamado e nos informar o seu Gmail para darmos o acesso e transferirmos a propriedade das contas para você com tudo feito!