Link pop-up na loja – Lightbox

Olá pessoal hoje vou ensinar para você uma forma de colocar um link para abrir um pop-up, ou seja, abrir uma página ou conteúdo na mesma janela que o link está, é um recurso muito valioso para quem quer colocar uma mensagem ou conteúdo sem que saia da tela, por exemplo um link para abrir manual do produto, cupom de desconto e etc.

Atenção vamos fazer isso com código avançado da loja, tome muito cuidado ao colocar esses dados lá, então vamos lá. Primeiro vamos acessar o painel da loja e vamos no menu de Customização > Personalizar aqui vamos na aba de Avançado e no campo de JavaScript  vamos colar o seguinte código:

$(document).ready(function() {

var isMobile = false; //initiate as false
	// device detection
	if(/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|ipad|iris|kindle|Android|Silk|lge |maemo|midp|mmp|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows (ce|phone)|xda|xiino/i.test(navigator.userAgent)
    || /1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i.test(navigator.userAgent.substr(0,4))) isMobile = true;

if(isMobile){
		$('.abre-pagina').colorbox({width:'90%', top: '30px'});
	}else{
		$('.abre-pagina').colorbox({width:'50%'});
	}

});

ATENÇÃO: Se houver outro trecho de código aqui, cole no final dele ok? Sempre na última linha “de um enter” e cole o código acima.

Neste trecho de código temos um “validador” de mobile, assim poderá fazer com que o esta caixa abra em tamanhos diferentes para telas menores, se desejar usar só uma instrução, com porcentagem você pode usar o seguinte código mais “enxuto”:

$('.abre-pagina').colorbox({width:'90%'});

Neste código acima ele vai abrir com largura de 90% do navegador seja ele desktop ou mobile. Agora vamos salvar e vamos criar uma página.
Neste exemplo vou colocar um link para um cupom de desconto que já criei, quer saber como criar cupons de desconto, saiba como aqui..

Com o cupom criado vamos no menu de Customização > Páginas institucionais para criar o conteúdo do pop-up, insira uma nova página e capriche no conteúdo.

Agora vamos copiar a URL desta página, esta informação fica na aba de Dados, copie e guarde ela para colocarmos no link.

Agora eu vou colocar o pop-up, em uma barra abaixo do meu banner principal, para chamar a atenção e as pessoas possam usar este meu cupom, no menu de Customização > Áreas personalizada eu criei uns mini-banner de destaque da minha loja, e um deles é o cupom.

Ao inserir a imagem na aba de Link, vamos colocar a URL da página que criamos com um parâmetro a mais, no meu exemplo ficou

pop-up-cupom-primeira-compra?information_popup=1&title=no

Na URL temos dois parâmetros um que habilita o pop-up (information_popup) e outro que remove o título da página (title), e para encerrar vamos na aba de Avançado e no campo de Classe de CSS vamos colocar abre-pagina isso vai “chamar” o código avançado que colocamos.

Agora vamos salvar e tesar na nossa loja.

Bacana não, use este recuro tanto em imagens ou links, em qualquer parte da loja que tenha o editor ou possa colocar um link com essa classe. Você pode até abrir outros sites dentro usando a função de iFrame, para isso você vai precisar mexer no código avançado, neste link tem a documentação do plugin completa, mas tome cuidado é preciso um pouco de conhecimento em Linguagem de Javascript, se tiver alguma dúvida não deixar e entrar em contato com nossa central de suporte.