Página de Sucesso – Mensagem de compra finalizada

Olá pessoal neste artigo vou falar rapidamente de uma página da sua loja bem importante, a Página de Sucesso, também conhecida como mensagem de compra finalizada. Esta página vai aparecer após o seu cliente efetuar uma compra na loja, seja qual for o meio de pagamento que ele escolheu.

Logo devemos deixar informações úteis ali como o link para o pedido recém realizado, falar de pontos de fidelidade, se você utilizar, segunda via para pagamento, e etc… então vamos começar acessando essa página no menu de Configurações > Pedidos > Página de Sucesso

Veja abaixo a listagem de campos e funções deles nesta tela:

StatusVocê pode habilitar ou desabilitar essa página, se desabilitar será substituída por uma mensagem padrão.
Status Banner EbitSe você possui cadastro no Ebit, você pode habilitar ele aqui e já deixar nesta tela o banner para que possam votar na sua loja.
Seu ID EbitColoque o ID do seu cadastro do Ebit, este campos será obrigatório se habilitar o de cima
Seu ID BuscapéAqui o mesmo caso do Ebit, se tiver cadastro do Buscapé, coloque aqui o seu ID
Abrir Lightbox EbitAo clicar no Ebit ele abre outra página, para não perder o foco do seu cliente, você pode fazer com que ele ao clica aparece uma tela sobre esta de sucesso, sem que ele recarregue ou saia da tela original.
Texto para compartilhamento no TwitterDefina o texto padrão que você deseja que seja utilizado para compartilhamento no Twitter
HashtagsLista de hashtags separadas por vírgula, sem o caracter #. Exemplo: loja, compra, minhaloja, melhorloja

Agora para a edição da mensagem você pode usar alguma tags, que serão substituídas por códigos, como número do pedido, página de contato, e etcc. veja abaixo a relação:

{account_link}Será substituído por um link para a página da conta do cliente (se logado)
{contact_link}Será substituído por um link para a página de contato
{customer_email}Será substituído pelo e-mail do cliente
{downloads_link}Será substituído por um link para a página de downloads do cliente (se logado)
{orders_link}Será substituído por um link para a página de pedidos do cliente (se logado)
{order_id}Será substituído pelo número do pedido
{facebook}Adiciona um botão para compartilhamento no Facebook
{twitter}Adiciona um botão para compartilhamento no Twitter

Já deixamos um padrão bem legal com um estilo bem legal, mas se desejar mudar podemos por exemplo colocar, uma mensagem para compartilhar no Facebook sua loja, então vamos colocar assim:

Gostou da nossa loja? Compartilhe em suas redes sociais: {facebook} {twitter}

Assim a tag de {facebook} e {twitter} será substituída pelo botão de compartilhar de cada um, outro exemplo podemos compor o link para ver o pedido recém realizado. Abra a caixa de edição de link, ou na caixa de imagem na aba de link, vamos usar o protocolo “outro” e colocar a a seguinte URL: detalhe-pedido?order_id={order_id} onde a tag {order_id} será substituída pelo código de identificação deste pedido.

Espero ter ajudado, boas vendas e até mais!