Como exibir um contador regressivo

Para exibir um contador regressivo em qualquer área da loja, basta acessar a função de Áreas Personalizadas (Menu > Customização > Áreas personalizadas) e nela utilizar um código especial: [contagem-regressiva]. Essa função de contagem regressiva possui os seguintes atributos:

• data: aqui você deve informar a data final da contagem regressiva. Por exemplo, se você quiser uma contagem regressiva até o dia 27/10/2019, preencha data=”27/10/2019″
  • abreviado: se for preenchido como “n”, as informações serão exibidas com o texto completo: Dias, Horas, Minutos e Segundos. Caso seja preenchido como “s”, então as informações serão abreviadas: D, H, M, S
  • dias: caso seja preenchido como “s”, serão exibidos os dias restantes na contagem regressiva. Caso seja “n”, o número de dias será ocultado.
  • segundos: caso seja preenchido como “s”, serão exibidos os segundos restantes na contagem regressiva. Caso seja “n”, o número de segundos será ocultado.
  • texto: texto que será acrescentado acima do contador.
  • texto_expirado: texto que será exibido assim que o contador chegar a 0 (zero). Caso não seja preenchido, o contador simplesmente não será exibido.
  • tamanho: indica o tamanho das informações do contador, pode ser preenchido com pequeno, normal, grande ou gigante.

Apenas o atributo data é obrigatório, o restante é opcional e caso não sejam preenchidos o sistema utilizará uma configuração padrão. Abaixo mostramos alguns exemplos de utilização dessa função.

Exemplo 01

Exibição sem o campo de segundos e sem abreviação com tamanho gigante.

Código utilizado: [contagem-regressiva data="16/03/2019" abreviado="n" segundos="n" texto="Promoção relâmpago" texto_expirado="Promoção encerrada" tamanho="gigante"]

Exemplo 02

Exibição com o campo de dias e com abreviação.

Código utilizado: [contagem-regressiva data="13/03/2019" texto="Promoção relâmpago" texto_expirado="Promoção encerrada" tamanho="gigante"]

Exemplo 03

Promoção encerrada. LEMBRETE: Essa informação será exibida apenas se você preencher o atributo texto_expirado. Caso esse atributo não seja preenchido, o contador simplesmente não será exibido.