Integração Bling API – Como configurar

Nesse post iremos apenas explicar em detalhes como realizar a configuração para integração entre a loja virtual da Brasil na Web e o Bling através da API.

Caso queira ver uma explicação geral sobre o funcionamento da integração, acesse Integração Bling API – Como funciona.

BLING

O primeiro passo é criar um usuário do tipo API e liberar as permissões necessárias. Clique aqui para criar o usuário no Bling. Você deverá selecionar “Usuário API” e selecionar as seguintes permissões:
– Cadastros > Clientes e Fornecedores > Inclusão e Edição
– Cadastros > Produtos > Inclusão e Edição
– Cadastros > Configurações de Multilojas
– Suprimentos > Depósitos de estoque
– Vendas > Pedidos de Venda

Em seguida, será preciso realizar as configurações para integração dos produtos e pedidos. Acesse sua lista de lojas no Bling, procure por “api” e clique sobre a opção “Bling API”.

Na aba Autenticação preencha um nome para identificar a loja.

Na aba Callbacks, ative as opções como na imagem abaixo. A URL de estoque deve ser https://www.SEUDOMINIO/bling/api/estoque e a URL de pedidos deve ser https://www.SEUDOMINIO/bling/api/pedido. SEUDOMINIO deve ser substituído pelo domínio da sua loja.

OBS.: Se você não precisar receber notificação de atualização de status dos pedidos do Bling, você pode deixar o callback de pedidos de venda desativado.

Por fim, clique em Salvar e depois clique sobre a loja criada. Agora nessa tela o Código da loja API Bling estará preenchido. Copie esse código porque ele será necessário na configuração da loja.

O próximo passo é acessar as configurações para lojas virtuais e verificar o seguinte item:

• Na importação através da API, buscar produtos por código ou descrição. Ele deve ser marcado com a opção Código.

Para finalizar, um item muito importante é como o Bling irá calcular o estoque dos produtos. Se você quiser que o Bling já considere os pedidos “Em Aberto” no cálculo do estoque, acesse as configurações de estoque e habilite o campo

LOJA VIRTUAL

No painel administrativo da loja, acesse Menu > +Módulos > Integração Bling API.

Preencha os campos de Chave API e Código da loja API gerados nos passos anteriores e clique em Salvar.

A tela será recarregada agora como mais campos para configuração.

Para os campos da loja virtual não existe uma configuração “correta”, você deve preencher de acordo com o que for mais conveniente para o seu fluxo de trabalho. Entre outras coisas, você poderá:

– Bloquear a sincronização de algumas informações se quiser (ex.: nome do produto, descrição, preço, estoque)
– Definir qual depósito de estoque (Bling) será utilizado para manter o estoque dos produtos da loja. Dessa forma, você pode ter no Bling um depósito exclusivo para o estoque da loja virtual
– Definir se a loja deve ou não enviar o valor do frete do pedido
– Definir se a loja deve ou não enviar o valor do desconto do pedido
– Definir em que status o pedido é enviado ao Bling
– Definir em que status o pedido é atualizado no Bling e vice-versa (do Bling para a loja)
– Definir a correspondência/mapeamento dos status entre Bling e loja