Redirecionar URL para migração de loja – Redirect 301

Olá pessoal neste artigo vamos falar um pouco sobre redirecionamento de URl´s, em vias gerais é uma instrução que colocamos no servidor da sua loja para apontar uma URL antiga para uma nova.

Mas quando usar? Em geral usamos esse recurso em trabalhos de marketing avançado para criar campanhas com URLs temporárias e amigáveis, ou quando migramos de plataforma onde a URL antiga não é compatível com a URL nova no padrão SEO da Brasil na Web.

Por exemplo: Tenho uma loja com outra plataforma, o site é bem posicionado no Google, porém as URLs que ele já indexou não estão em um padrão adequado para SEO ou existe um parâmetro extra que não é necessário.

Se executar a migração de produtos e loja, perderemos esse bom posicionamento, pois o Google (e demais buscadores) já tem essa URL indexada e pode gerar uma “página não encontrada na loja” e com isso perder reputação e posicionamento

Vamos ver um exemplo, em uma loja qualquer, digamos a URL do produto seja:

URL A: www.minhaloja.com.br/produto?id=123?nome=nome-do-produto

Ao migrar para a plataforma da BNW ele irá ficar (da forma mais correta par SEO)

URL B: www.minhaloja.com.br/nome-do-produto

Com isso os mecanismos de busca (Ex.: Google) tentaram localizar a URL A e ao colocar ela no seu novo site aparecerá como página não encontrada, com a técnica do Redirect 301, o Google entende que a URL A mudou para a URL B e com isso ele vai re-fazer depois a indexação correta.

Criando o Redirect

Para poder ajudar nesta etapa da sua loja, criamos uma ferramenta para gerar este código, veja neste link.

O funcionamento básico é bem simples basta copiar a URl antiga e na frente a nova, e gerar o código, se precisar criar mais linhas para mais produtos e gerar o código.

Ao gerar o código, basta salvar ele em um bloco de notas e enviar para nossa equipe de suporte (através do email suporte@brasilnaweb.com.br) para solicitar a inclusão do código no servidor para você.

Dentro da ferramenta temos outras formas de gerar o código quando temos uma URL única tanto para nova ou velha URL, mas em vias gerais vamos usar a primeira opção.

Espero ter ajudado, e até mais!