Como criar usuários e restringir acesso no painel da loja

O acesso administrativo da loja é uma responsabilidade e tanto, então eleja bem quem vai operar sua loja, e pensando assim neste artigo vamos abordar como podemos criar novos acessos e restringir eles, para começar vamos criar um usuário de teste, vamos no menu de Configuração > Usuários > Usuários e vamos inserir um.

Ao abrir a tela vamos colocar os seguintes dados:

• Usuário Nome usado para logar na loja, sugestão: Use o e-mail da pessoa
  • Nome e Sobrenome
  • E-mail
  • Grupo de Usuário Vou falar mais disso abaixo
  • Senha Sugestão use uma senha segura, você pode gerar senhas seguras neste link
  • Situação Habilitado ou Desabilitado

Vamos criar um novo com com o grupo de Administrador, simples assim, agora este usuário tem acesso completo a sua loja, basta ele logar com o usuário e senha.

Grupo de Usuários

Agora digamos que eu quero que esta pessoa só tenha acesso para ver os pedidos da loja, ele vai separar os pedidos e despachar, sem pode alterar qualquer outra parte da loja ou dados do pedido.

Para isso vamos criar um grupo para esse usuário, com grupos podemos criar 1 grupo para mais colaboradores. Mas antes de criar um grupo vamos entender como a loja funciona com as restrições.

As restrições de acesso da loja trabalham com a URL do módulo dentro da loja, então antes vamos descobri a URL da página de pedidos, para isso vamos no menu de Vendas > Pedidos ao acessar note que na barra de navegação temos uma URL parecido com isso:

https://www.minhaloja.omc.br/pad/index.php?route=sale/order&token=7b61f0c826a3d1c9f5c8af5c3e8790a1

O que importa para nossa restrição está dentro do destaque acima: sale/order isso quer dizer os pedidos da loja, e isso vale para outras URL´s, que desejar restringir. Por exemplo acesso apenas as parte do blog, logo temos: module/pavblog para toda a parte de edição de postagens do blog da loja.

Agora que sabemos qual a rota que vamos liberar, basta criar um grupo com acessos apenas a esta rota, para isso vamos voltar no menu de Configuração > Usuários > Grupo de Usuários e vamos inserir um novo, nesta tela etmos dois campos um com apenas permissão de acesso e outro que permite modificar no nosso exemplo vamos usar apenas no primeiro campos, pois quero que ele apenas veja os pedidos e separe para entrega.

Logo então vamos dar um nome a este grupo, chamar de “Separador” e no campo de “Permissões de Acesso” vamos buscar “sale/order” e marcar a caixinha que vai aparecer, depois só salvar

Agora vamos vincular esse grupo para o José, vamos voltar no menu de Configuração > Usuários > Usuários e editar o cadastro dele mudando grupo

Agora para tetar, vamos fazer o login e note que ai entrar já temos algumas mensagens de acesso restrito

Mas se entramos na tela de pedidos, temos o acesso apenas para ver

Espero ter ajudado, boa vendas e até mais!