Como realizar apontamento de IP do seu domínio

Quando você já tem seu domínio hospedado em outro servidor, é possível optar por manter sua hospedagem atual e ainda assim utilizar a nossa plataforma loja virtual. Para isso, você precisa realizar o apontamento de IP utilizando o recurso avançado de DNS.

Como realizar o apontamento?

De modo geral, para esse tipo de apontamento, é preciso alterar a zona de DNS do tipo A do seu domínio informando um dos IP’s dos servidores da Brasil na Web. Caso ainda não tenha sido informado sobre esse IP, consulte nossa equipe.

Na imagem abaixo mostramos como alterar esse registro através da zona de DNS no nosso painel de hospedagem. Seu servidor de hospedagem pode possuir um painel diferente e por isso você precisa se informar sobre como Editar a Zona de DNS dentro do seu painel.

IMPORTANTE 1: Edite apenas a zona principal, que deve estar preenchida com “seudominio.com.br” ou “seudominio.com“.

IMPORTANTE 2: Procure também pela zona www, se ela for do tipo A, informe o mesmo IP que você informou acima. Se ela for do tipo CNAME e estiver preenchida com “seudominio.com.br“, então não precisa realizar nenhuma modificação.

IMPORTANTE 3: Verifique se tem algum apontamento do tipo AAAA, com o campo Nome em branco, com @, ou com seu domínio. Caso encontre, pode excluir =)

PLANOS TEAM ns1.brasilnaweb.com
ns2.brasilnaweb.com
IP: 187.45.185.82

ATENÇÃO
Se você usa o serviço da empresa de CloudFlare pode seguir os mesmos passos acima, mas precisa desabilitar o tráfego passando pela cloudFlare, deixe apenas pelo DNS como mostra a imagem abaixo:

Abaixo listamos alguns artigos sobre como editar a zona de DNS para alguns dos painéis de hospedagem mais conhecidos:

GoDaddy: https://br.godaddy.com/help/adicionar-um-registro-a-19238

UOL Host: https://uolhost.uol.com.br/faq/v2/dominios/como-criar-entradashosts-dentro-do-meu-dominio.html

Locaweb: https://wiki.locaweb.com.br/pt-br/Como_criar,_editar_ou_excluir_entradas_no_DNS