Configuração Mercado Pago Transparente

Nesse post vamos explicar como habilitar o meio de pagamento Mercado Pago Transparente na sua loja virtual.

Obtendo as credenciais de integração no Mercado Pago

Para utilização, é necessária a utilização de dois códigos de integração fornecidos pelo Mercado Pago: a Public Key e o Access Token. Para obter esses códigos de integração, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta de Mercado Pago em https://www.mercadopago.com.br
  2. Em seguida, acesse este link: https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials

Nesse ponto, você verá uma tela como na imagem abaixo:

Existem dois modos de funcionamento da integração:

• Modo Sandbox, que é um modo de testes em que os pagamentos feitos não serão efetivamente creditados
  • Modo Produção, que é o modo de funcionamento em que os pagamentos serão realmente efetivados

Mesmo que as credenciais do Modo Produção já estejam na tela, pode ser que elas não estejam habilitadas e você verá uma mensagem de alerta, como na imagem acima.

Nesse caso, você precisa clicar em Eu quero ir para produção. Na nova paginá que abrirá, basta você preencher o formulário com as informações solicitadas sobre o seu negócio. No final da tela, você verá três campos de confirmação. É preciso que TODOS eles sejam marcados, como na imagem abaixo:

Uma vez que as credenciais do Modo Produção sejam liberadas, você poderá então realizar a configuração na loja.

Configurando o módulo na loja virtual

A configuração na loja virtual é mais intuitiva. Vários campos já estão previamente preenchidos com valores padrão, mas você pode alterar caso necessário. A seguir, uma lista dos campos principais que devem ser alterados:

• Status: situação geral do módulo, modifique para Habilitado
  • Identificação na fatura do cartão: normalmente o nome da sua loja, mas com limite de 13 caracteres
  • Public Key: cole aqui a credencial obtida no Mercado Pago
  • Access Token: cole aqui a credencial obtida no Mercado Pago
  • Quantidade máxima de parcelas: conforme sua necessidade
  • Marque quais meios de pagamento você deseja aceitar: bandeiras de cartão que serão aceitas
  • Título da página: título que apacerá na página depois que o cliente escolher essa forma de pagamento
  • Nome do meio de pagamento: o texto que aparecerá nas opções de “Forma de Pagamento” para o cliente. Ex.: “Cartão de Crédito”.
  • Instruções para mobile: campo de texto aberto em que você pode colocar informações gerais, como dizer que é um pagamento seguro, que nenhuma informação de cartão será armazenada, etc. As informações nesse campo aparecerão apenas em dispositivos móveis.
  • Instruções para desktop: o mesmo do campo anterior, mas será exibido apenas em PC’s e Notebooks.

Depois de salvar a configuração, o módulo já estará disponível para o cliente na loja.

Você vende no Mercado Livre?

O Mercado Livre vem mudando a forma como ordena os anúncios de produtos e quando conversamos com a equipe do Mercado Pago para desenvolvermos esse módulo, eles nos afirmaram que:

“Lojas Virtuais que utilizam Mercado Pago recebem mais pontuação na ordenação dos anúncios no Mercado Livre”

Então, se você já é acostumado a vender no Mercado Livre por meio do Mercado Pago, oferecer esse meio de pagamento em sua loja virtual pode te ajudar nesse novo cenário de pontuação e termômetro do ML.

Gostou das dicas? Deixe seu comentário, mãos a obra e boas vendas!