Configurar integração com Mercado Livre

A integração com Mercado Livre permite que você venda os produtos da sua loja virtual diretamente no Mercado Livre de forma automatizada. Esse recurso não é padrão na plataforma e para utilização é necessário contratar o módulo adicional Integração com Mercado Livre – Market Place.

Antes de mais nada, para realizar a configuração, você precisa já ter uma conta de vendedor cadastrada no ML. Se você já estiver com o módulo instalado e com a conta ML criada, pode seguir com a configuração.

1- Acesse o painel da sua loja

2- Acesse Menu > Configurações > Mercado Livre > Painel > Ajuda

3- Nessa tela, você verá as duas URL’s que iremos precisar:

• URL de Redirecionamento: https://www.seudominio.com.br/mercadolivre_auth
  • URL de Notificação: https://www.seudominio.com.br/mercadolivre_callback

4- Acesse http://applications.mercadolivre.com.br/ e crie uma aplicação.

4.1- Habilite as permissões read/write/offline.

4.2- Habilite todos os seguintes tópicos: items, orders, created orders, questions, payments, pictures, messages, quotations, invoices. IMPORTANTE: não habilite as opções orders_v2 e shipments.

4.3- Preencha a URL de Notificação que foi obtida no passo 3 acima.

4.4- No final do processo, você terá uma tela com as informações sobre a aplicação:

5- Agora volte ao painel da loja, acesse Menu > Configurações > Mercado Livre > Configurações e preencha os dados da aplicação App IDApp Secret.

6- Acesse novamente o painel do módulo Menu > Configurações > Mercado Livre > Painel e clique em Autenticar.

7- Siga os passos que aparecerão e dê permissão para que a loja virtual acesse sua conta do Mercado Livre

8- Volte novamente ao painel do Mercado Livre em Menu > Configurações > Mercado Livre > Painel > Ajuda. Procure pela URL de criação de categorias: http://www.seudominio.com.br/index.php?route=mercadolivre/mercadolivre/syncat . Clique sobre essa URL.

9- Pronto, agora que está tudo autenticado e criado, você pode definir o restante das configurações do módulo, como categoria padrão dos produtos, status dos pedidos, template dos anúncios e outras configurações.