Correios Contrato Bronze – Como criar sua conta

Neste tutorial vamos mostrar como criar sua conta nos Correios para:

• Ter um contrato de postagem nas agências
  • Ter acesso a API dos correios para integrar em sua loja virtual
  • Ter descontos nos serviços de Sedex e PAC para sua empresa!

O que você vai precisar, antes de continuar!

• Certificado Digital e Senha da sua empresa (aquele usado para emitir notas fiscais).
  • Ter o Adobe Acrobat instalado em seu computador para assinar digitalmente o PDF do contrato como veremos a seguir.

Como criar sua conta nos Correios

1) Crie o seu cadastro

Acesse o site dos correios para criar o seu cadastro:

www.correios.com.br ou diretamente a página de cadastro Pessoa Jurídica em https://meucorreios.correios.com.br/app/cadastro/pj/cadastro.php

2) Adicione o seu endereço

Agora cadastre o seu endereço na opção Meus Endereços e depois no botão AZUL +:

2.1) Verifique sua email

Após cadastrar seu Endereço, utilize a opção na mesma tela para Verificar meios de contato cadastrado para validar o seu email com uma código de números que foi enviado para você.

3) Faça Login no Portal de Empresas dos Correios

https://empresas.correios.com.br/#/login

3.1 Crie o seu Cartão Correios Fácil

Preencha todos os dados na tela de cadastro

3.2 Escolha o COMBO BRONZE 1

Este é o primeiro nível de contrato dos correios, conforme você postar mais poderá ter contratos melhores.

Na caixa do contrato BRONZE 1 – Clique no botão AZUL da direita – ESCOLHER

3.3 Gerando o Contrato para assinatura

Role a parte da direita onde está o contrato e verá uma opção de DOWNLOAD do mesmo.

Um PDF será baixado já contendo seus dados e assinatura da equipe dos Correios, faltando a sua assinatura.

3.4 Assinando o Contrato dos Correios.

Como informamos no início você vai precisar do Adobe Acrobat – Faça o Download e instale conforme tela abaixo

3.5 Assine o Contrato em PDF

Este passo vai requerer que você já tenha o seu Certificado Digital da empresa instalado em seu navegador, caso não saiba como fazer, solicite ajuda do seu contador ou da empresa onde você comprou o seu certificado digital.

• Abra o PDF no adobe acrobat
  • Clique na aba Assinar Digitalmente
  • Clique em Certificados
  • Clique em assinar
  • Role até o final do contrato e desenhe um retângulo na área onde você precisa assinar o documento e solte.
  • Automaticamente o Adobe vai incluir sua assinatura com base no seu certificado neste local onde você indicou!

Exemplo de como deve ficar:

3.6 Envie seu Contrato Assinado

De volta no sistema dos Correios, faça o upload do seu PDF assinado para concluir e clique em enviar.

PRONTO!

Seu cadastro para o Contrato Bronze 1 dos Correios foi submetido e entrará em análise.

Confira se seu Contrato está em análise acessando o sistema novamente – https://empresas.correios.com.br/#/login

Se esta tela aparecer, é sinal que o contrato foi para análise e você precisa aguardar 2 dias úteis.

Após ser aprovado você será capaz de ver a tela dessa forma:

Se você chegou até aqui parar criar uma CONTA nos CORREIOS para ter um CONTRATO – BRONZE e agora pretende configurar os Correios em sua Loja Virtual na Brasil na Web, continue para o nosso tutorial de:

Configuração dos Correios