Como Criar Catálogo do Facebook

Aprenda Como Criar um Catálogo do Facebook, principalmente para vinculá-lo ao seu perfil de instagram e obter o recurso InstaShop em seu perfil!

1) É necessário cumprir os Requisitos para Instashop.

2) É necessário adquirir o MÓDULO INSTASHOP para criar a automação de dados entre a loja e o catálogo do facebook.

Como Criar o Catálogo do Facebook:

Abra a Central de Anunciante do Facebook

• https://business.facebook.com
  • Acesse > Menu > Catálogos> Criar Catalogo- Comércio Eletrônico > Avançar
  • Carregar informações de Produto (para fazer manualmente 10 produtos  – recomendado)
  • Dê um nome para o seu catálogo: “Catalogo” > Catalogo criado! Pronto!
  • Visualizar Catálogo

Maneiras de usar seu catálogo – Adicionar Produtos

ADICIONAR PRODUTOS MANUALMENTE:

• Add Manually > NEXT
  • Informe os dados do produto > ADICIONAR PRODUTO
  • Cadastre ao menos 10 produtos e aguarde pela aprovação do Instagram.

ADICIONAR PRODUTOS AUTOMATICAMENTE:

• Set a Schedule
  • Add a Data Feed URL
    https://www.sualoja.com.br/index.php?route=feed/facebook_catalog&lang=pt-br&curr=BRL&store=0
    (veja toda a configuração do módulo de INSTASHOP)
  • Login e senha (não necessário)
  • Schedule Your Automatic Uploads > De hora em hora > Every Hour START UPLOAD

Problemas com o FEED? Veja possíveis erros e dúvidas comuns com InstaShop.

Conecte seu perfil comercial do Instagram ao Catálogo

CONECTAR PERFIL

• Opção B: use um catálogo no Gerenciador de Negócios
  • Conectar Perfil – preencha os dados solicitados
  • Sua conta será analisada

AJUDA OFICIAL DO INSTAGRAM: https://business.instagram.com/a/shopping-setup-guide

Tudo pronto? Veja o Tutorial de Como Marcar Produtos da Loja Virtual no Instagram