Como habilitar outra moeda na loja virtual – Dollar, Euro e outras.

Olá pessoal neste artigo vamos mostrar como adicionar uma nova moeda na loja, esta função permite que você possa vender seus produtos para outras moedas, por exemplo em Dollar, é bem simples,mas precisa de ter um pouco de atenção, vamos lá!

1) Habilitando Moedas
A primeira coisa a fazer é habilitar as moedas eu vamos trabalhar na loja, neste exemplo vou trabalhar com Real e Dollar, então vamos no menu de Configurações > Configurações Regionais > Moedas nesta tela deixamos algumas já cadastradas.

Como no exemplo vou usar a moeda Real e Dollar, vamos entrar nelas e habilitar.

Note que para uma nova moeda, temos que passar alguns valores simples, como nome da moeda, simbolo, casas decimais e valor.

Agora antes de continuar vamos entender como funciona este valor, pois ele é o fator que vai converter os valores na loja, para que o valor sempre siga o mais atual possível a loja faz integração com a API da currencyconverterapi.com um site que fornece API de consulta financeira que retorna o valor da moeda e calcula com base no valor padrão da sua loja.

Note que ao abrir a listagem, ele mostra a última data de consulta, ele faz pelo menos uma vez ao dia essa consulta, ao habilitar a moeda ele já faz uma nova consulta, então sempre temos os dados mais atuais de cada moeda.

O calculo é baseado na moeda padrão que definir como o valor 1.0000, no meu exemplo é o Real, então R$ 1,00 é igual a 1.0000, com isso as demais moedas são convertidas, por exemplo o Dollar, $ 0.02682 centavos é igual a  R$ 1,00. Você pode inverter colocar o Dollar como padrão, assim na moeda Real você vai colocar o equivalente, no nosso caso 3.8000

2) Limpando o Cache
Agora que configuramos  as moedas, um passo muito importante para habilitar, vamos limpar o cache da loja, isso vai remover os valores que já foram consulados na API e “re-iniciar as moedas”, para isso vá no meno de Configurações > Esvaziar Cache (aconselho a dar uma lida neste artigo) aqui basta clicar em Limpar Arquivos de Cache.

Agora pronto já temos as duas moedas habilitadas na loja, vamos ver como ficou na loja

Se clicarmos na moeda Dollar, note que o preço do produto vai mudar em toda a loja.

Bacana não?! Agora que sua loja tem uam moeda estrangeira que tal colocar um idioma em inglês também?! Veja como neste artigo.

Espero ter ajudado e até mais!