Configurar módulo de Melhor Envio

As lojas da Brasil na web possuem o módulo de Melhor Envio, é mais uma opção de entrega para sua loja. Esta empresa faz a cotação de entrega, de algumas transportadoras para sua loja, além de gerir o envio e rastreio inteligente. Para este serviço você precisará de um cadastro com a empresa, acesse o site www.melhorenvio.com.br e confira os termos e condições do serviço.

Para configurar o módulo, vamos precisar de um Token para comunicar com a plataforma da Brasil na web. Após o seu registro no painel da Melhor Envio vá no menu de Integrações > Permissões de Acesso e clique em GERAR NOVO TOKEN

Ao abrir a caixa de opções de Novo Token, coloque o nome da sua loja (sugerimos a URL da sua loja) e no primeiro item marque todos.

Ao salvar vai aparecer uma série de códigos na caixa abaixo, copie ele inteiro.

Agora vamos no painel da loja, no menu de Configurações > Opções de Frete e vamos escolher o Melhor Envio, na primeira aba de Geral vamos colocar os dados de Origem (em laranja),  vamos deixar o modo de operação como Produção (campo azul) e no Token (vermelho) vamos colocar a chave que copiamos.

Agora na aba de Serviços vamos definir os serviços disponíveis, por exemplo Correios PAC, basta habilitar e adicionar os campos extras como mão própria ou se vai ter dias adicionais na entrega. O mesmo para os demais serviços.

Prontinho, módulo configurado basta testar na sua loja!